COMPUTER IMPORTANT QUESTIONS - CPCT, PATWARI, ASI IMP MCQ

9:24 PM

     
Comtuter best mcq, computer  important questions, computer gk
COMPUTER BEST QUESTIONS
                 

                       COMPUTER IMPORTANT MCQ

                                             Old Exam Questions for All Exam

1) रिमोट कंप्यूटर से कनेक्ट करने के लिए किस प्रोटोकॉल का प्रयोग किया जाता है ?

Ans- Telnet

2) की बोर्ड में फंक्शन Key कौन सी होती हैं ?

Ans-  F1 - F12

3) कागज पर पैटर्न बनाने के लिए किस प्रिंटर में इंक बबल के स्प्रे का उपयोग किया जाता है ?

Ans- बबल जेट प्रिंटर

4) कौन सा कनेक्टर है जो बाहरी डिवाइस को मदरबोर्ड से जोड़ता है ?

Ans- पोर्ट

5) किसे ऑपरेटिंग सिस्टम का केंद्रीय कोर कहा जाता है ?

Ans- कर्नेल

6) COBOL में CO क्या दर्शाता है ?

Ans- कॉमन

7) सीक्वेंशियल एक्सेस मेमोरी का उदाहरण है ?

Ans- मैग्नेटिक टेप

8)  इंपैक्ट प्रिंटर के उदाहरण है ?

Ans-  डेजी- व्हील, डॉट मैट्रिक्स, चैन प्रिंटर

9) हार्डवेयर और सॉफ्टवेयर का संयोजन है जो कंप्यूटर उपकरणों के बीच जानकारी का आदान प्रदान करने की सेवा उपलब्ध कराता है ?

Ans- नेटवर्क

10) वह उपकरण जो केबल (तार) के बिना नेटवर्क से जोड़ता है क्या कहलाता है ?

Ans- वायरलेस डिवाइस

11) राउटर क्या काम करता है ?

Ans- नेटवर्क  के बीच जानकारी वितरित

12) डिजिटल संकेतों को एनालॉग के रूप में परिवर्तित करने की प्रक्रिया क्या कहलाती है ?

Ans- माड्यूलेशन

13) डाटा और प्रोग्रामों को स्टोर करने के लिए उपयोग किया जाता है ?

Ans- फाइल

14) कई अलग अलग समस्या निवारण उपकरण का संग्रह है ?

Ans- नॉर्टन यूटिलिटीज

15) मल्टी एप्लीकेशन अर्थमैटिक ऑपरेटर को किसके द्वारा दर्शाया जाता है ?

Ans- *

16) वेब पेज को पुनः लोड करने के लिए किस बटन का प्रयोग किया जाता है ?

Ans- रिफ्रेश

17) URL टाइप करने के लिए किस बार का प्रयोग किया जाता है ?

Ans- एड्रेस बार

18) MS एक्सेल 2013 में "फॉर्मेट सेल" मेनू प्रदर्शित करने के लिए कौन से शॉर्टकट किसका प्रयोग किया जाता है ?

Ans - Ctrl+1

19) विंडो 10 में, डिस्क कोटा को किस सेटिंग का उपयोग करके सेट किया जाता है ?

Ans- ग्रुप पॉलिसी

20) G-MAIL की किस टैब में मित्रों और परिवार के सदस्यों के संदेश रहते हैं ?

Ans- प्राइमरी

21) 'Direct Draw Surface' फाइल को सेव करने के लिए कौन सी फाइल फॉरमैट का उपयोग किया जाता है ?

Ans- dds

22)  'पोर्टेबल नेटवर्क ग्राफिक' फाइल को सेव करने के लिए कौन सी फाइल फॉरमैट का उपयोग किया जाता है ?

Ans- png

23) टेक्स्ट को बाए अलाइन करने के लिए कौन सी शॉर्टकट key का प्रयोग किया जाता है ?

Ans- CTRL + L

24) सिंपल मार्कअप विकल्प MS WORD के किस टैब में रहता है ?

Ans- REVIEW

25) पैराग्राफ को जस्टिफाई करने के लिए कौन सी शॉर्टकट key का प्रयोग किया जाता है ?

Ans- CTRL + J

26) कौन सा चार्ट MS एक्सेल में, डेटा की एक श्रंखला में, वस्तुओं के कुल अनुपात में वस्तुओं का साइज प्रदर्शित करती है ?

Ans- पाय चार्ट

27) MS एक्सेल में, 'वायरफ्रेम' किस प्रकार का चार्ट है ?

Ans- सर्फेस चाट

28) कंप्यूटर सुरक्षा में किसी व्यक्ति को अपनी जैविक विशेषता की माप के लिए क्या प्रयोग करते हैं ?

Ans- बायोमैट्रिक्स

29) MS एक्सेल में, चयनित किसी भी छुपे हुए कॉलम को प्रकट करने के लिए कौनसी शॉर्टकट की का प्रयोग किया जाता है ?


Ans- CTRL + SHIFT +

30) OSI मॉडल को पहली बार किस वर्ष पेश किया गया था ?
Ans- 1970

31) सिग्नल को एक ईथरनेट से दूसरे में कौन ट्रांसफर करता है ?

Ans- रिपीटर

32) विंडो 10 में, डिस्क कोटा को किस सेटिंग का प्रयोग करके सेट किया जा सकता है ?

Ans- ग्रुप पॉलिसी

33) सिक्योर शेल (SSH)  में किस मॉडल का प्रयोग किया गया है ?

Ans- क्लाइंट सर्वर

34) कौन CPU, RAM, ROM और एक्सपेंशन कार्ड को जोड़ कर रखता है ?

Ans- मदरबोर्ड

35) Qtr 1, Qtr 2, Qtr 3 माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल में किस का एक उदाहरण है ?

Ans- श्रंखला

36) किस कुंजी से आप एक कर्सर को एक रेखा से होते हुए एक प्रीसेट बिंदु तक ले जा सकते हैं ?

Ans- Tab कुंजी

37) लीबनिज कैलकुलेटर किस वर्ष बनाया गया था ?

Ans- 1671

38) मदरबोर्ड के मेमोरी सॉकेट में क्या लगा होता है ?

Ans- RAM

39) MS Word में आप पेज ब्रेक को कैसे लागू कर सकते हैं ?

Ans- इंसर्ट/ पेज ब्रेक का उपयोग करके

40) किस प्रोग्राम का उपयोग करते वेब संसाधनों तक पहुंचा जा सकता है ?

Ans- ब्राउज़र्स

41) किसी भी वेबसाइट पर नेविगेट करने के लिए यूजर को किस में प्रवेश करना होगा ?

Ans- URL

42) पहले से चालू कंप्यूटर को  रीस्टार्ट करना हो, तो उसे क्या कहते हैं ?

Ans- वार्म बूटिंग

43) वह कंप्यूटर कौन सा है जो नेटवर्क से जुड़े अन्य कंप्यूटरों को संसाधन उपलब्ध कराता है ?

Ans- सर्वर

44) इंटरनेट बैंकिंग का क्या मतलब होता है ?

Ans- इंटरनेट से होने वाली बैंकिंग

45) HTTP का इस्तेमाल किया जाता है ?

Ans- वेब पेज में

46) POWER POINT 2016 में फाइल में से वीडियो इंसर्ट करने के लिए किस टैब प्रयोग किया जाता है ?

Ans- मीडिया ग्रुप का इंसर्ट टैब

47) डिफ़ॉल्ट रूप में, एक्सेल सेल में टेक्स्ट की स्थिति किस तरह होती है ?

Ans- बाएं तरफ अलाइन

48) वर्ड डॉक्युमेंट में, टेक्स्ट एलाइनमेंट किस के संबंध में स्थिति दर्शाता है ?

Ans-  मार्जिन

49) आप किसी सेल को कैसे एडिट कर सकते हैं ?

Ans- सेल पर डबल क्लिक करके

50) MP3 क्या होता है ?

Ans - एक साउंड फार्मेट

51) प्रोग्राम बायरस या अन्य हानिकारक कार्यक्रमों से हमारे कंप्यूटर की सुरक्षा करते हैं ?

Ans- एंटीवायरस

52) किसी टेक्स्ट को मध्य में अलाइन करने के लिए किस key का प्रयोग किया जाता है ?

Ans- CTRL + E

53) एंटीवायरस का दूसरा नाम क्या है ?

Ans- एंटी-मालवेयर

54) बेब ट्रैफिक को फिल्टर करने के लिए किस TCP पोर्ट का प्रयोग किया जाता है ?

Ans- 80

55) MS एक्सल में, 3D दृश्य प्रदर्शित करता है ?

Ans- 3-D सर्फेस चार्ट


For Basic Computer Knowledge - Click Here

यदि Post अच्छी लगी हो, तो इसे Share जरूर करें। और हमारी कोई त्रुटि हो तो Comment करके जरूर बताएं,इसी प्रकार की Post Regular पढ़ने के लिये हमारी Website Regular Check करते रहे। यहाँ सब कुछ आपको हिंदी भाषा में मिलेगा।
और बहुत जल्दी आप इसे PDF में भी DOWNLOAD कर सकेगें।
यदि आप इसका Explanation चाहते हैं तो आप हमारे Youtube Channel को Visit करें।

The Viral Study


धन्यबाद

The Viral Study

1 comment:

Powered by Blogger.