MARCH 2019 TOP 50 CURRENT AFFAIRS QUESTION

                           TOP 50 CURRENT AFFAIRS
                                     MARCH 2019

march current affairs 2019 in hindi, top 50 crrent question
MARCH CURRENT AFFAIRS 2019

1) इनमें से कौन सी कंपनी है जिसने हाल ही में 'प्रोजेक्ट जीरो' लॉन्च किया है ?
A) फ्लिपकार्ट
B) अमेजॉन
C) अलिबाबा
D) इंडियामार्ट

Ans - B) अमेजॉन

2) ADB बैंक, इंडिया को कितने मिलियन का लोन दे रहा है मुंबई मेट्रो प्रोजेक्ट बनाने के लिए ?
A) USD 456 मिलियन
B) USD 645 मिलियन
C) USD 926 मिलियन
D) USD 700 मिलियन

Ans - C) USD 926 मिलियन

3) Yes बैंक के नए MD और CEO कौन बने हैं ?
A) राना कपूर
B) सुशील कुमार
C) अजय कुमार
D) रवनीत गिल

Ans - D) रवनीत गिल

4) ऐसा कौन सा खिलाड़ी है जिसने हाल ही में 500 छक्के लगाने का रिकॉर्ड बनाया है ?
A)  क्रिस गेल
B) रोहित शर्मा
C) महेंद्र सिंह धोनी
D) विराट कोहली

Ans - A)  क्रिस गेल

5) इनमें से कौन सा राज्य जिसने जल अमरुत योजना चालू की है ?
A) हरियाणा
B) कर्नाटक
C) आंध्र प्रदेश
D) राजस्थान

Ans - B) कर्नाटक

6) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 'फाइनेंशियल ईयर 2020'  को किस चीज का साल घोषित किया है ?
A) कंस्ट्रक्शन टेक्नोलॉजी
B) साइंस 
C) डिफेंस
D) स्पेस

Ans - A) कंस्ट्रक्शन टेक्नोलॉजी

7) इनमें से 2019 का 'मिसाइल सिस्टम अवार्ड' किसे मिला है ?
A) जी सतीश रेड्डी
B) निर्मला सीतारमन
C) के सिवान
D) विक्रम सिंह

Ans - A) जी सतीश रेड्डी

8) इनमें से किस राज्य ने हाल ही में संवेदना अभियान की शुरुआत की है ?
A) मध्य प्रदेश
B) गुजरात
C) छत्तीसगढ़
D) राजस्थान

Ans - C) छत्तीसगढ़

9) इनमें से किस खेल को 'एशियन गेम 2022' में जोड़ा गया है ?
A) बेसबॉल  
B) कबड्डी
C) चैस
D) क्रिकेट

Ans - D) क्रिकेट

10) इनमें से किस टेनिस खिलाड़ी ने हाल ही में 'दुबई टेनिस चैंपियनशिप' ट्रॉफी जीती ?
A) नोवाक जोकोविच
B) राफेल नडाल
C) रोजर फेडरर
D) सानिया मिर्जा

Ans - C) रोजर फेडरर

11) हाल ही में भारत का पहला 'आयल म्यूजियम' किस राज्य में बना है ?
A) दिल्ली
B) गुवाहाटी
C) लखनऊ
D) शिमला

Ans - B) गुवाहाटी

12) 'प्रयागराज कुंभ मेला 2019' में कितने गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बने ?
A) 0
B) 2
C) 3
D) 5

Ans - C) 3

13)  'Tea Board' के नए चेयरमैन कौन बने है ?
A) विनोद कुमार यादव
B) P K बेजबरुआ
C) S K बोस
D) गगन चटर्जी

Ans - B) P K बेजबरुआ

14) भारत का पहला 'ज्वेलरी पार्क' किस राज्य में बना है ?
A) मध्य प्रदेश
B) गुजरात
C) महाराष्ट्र
D) राजस्थान

Ans - C) महाराष्ट्र ( नवी मुंबई )

14) हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 'प्रधानमंत्री श्रम योगी मानधन योजना' की शुरुआत किस राज्य से की?
A) उत्तर प्रदेश
B) गुजरात
C) महाराष्ट्र
D) राजस्थान

Ans - B) गुजरात

15) हाल ही में 'आजादी के दीवाने' नामक म्यूजियम कहां पर बना है ?
A) कोलकाता
B) पंजाब
C) महाराष्ट्र
D) दिल्ली  

Ans - D) दिल्ली  

16) हाल ही में 'नेशनल हाईवे अथॉरिटी ऑफ इंडिया' (NHAI) का नए चेयरमैन कौन बना है ?
A) राजेंद्र कुमार 
B) अभिनीत शर्मा
C) नागेंद्र नाथ सिन्हा
D) राजू सेन  

Ans - C) नागेंद्र नाथ सिन्हा

17) हाल ही में भारत की पहली मोनोरेल का उदघाटन किस राज्य में हुआ ?
A) कोलकाता मोनोरेल
B) पुणे मोनोरेल
C) मुम्बई मोनोरेल
D) दिल्ली मोनोरेल

Ans - C) मुम्बई मोनोरेल

18) स्वच्छ सर्वेक्षण 2019 में इंडिया की कौन सी सिटी पहले स्थान पर रही ?
A) इंदौर
B) भोपाल
C) उज्जैन
D) मैसूर

Ans - A) इंदौर

19) इनमें से किस कंपनी ने हाल ही में 'BOLO एप' लांच की है ?
A) गूगल   
B) रिलायंस
C) फेसबुक
D) माइक्रोसॉफ्ट

Ans - A) गूगल

20) 'मुख्यमंत्री कारीगर सहायता' योजना किस राज्य ने लांच की है ?
A) मध्य प्रदेश
B) उड़ीसा 
C) महाराष्ट्र
D) कर्नाटक

Ans - B) उड़ीसा

21) हाल ही में 'भाभा एटॉमिक रिसर्च सेण्टर' ( BARC) के नए डायरेक्टर कौन बने हैं ?
A) सतीश रेड्डी
B) A K मोहंती
C) अनुरुद्र कुमार
D) महेश कुमार

Ans - B) A K मोहंती

22) इनमें से किस राज्य ने 'मुख्यमंत्री आंचल अमृत' योजना की शुरुआत की है ?
A) उत्तराखंड
B) उड़ीसा 
C) हरियाणा
D) कर्नाटक

Ans - A) उत्तराखंड

23) 'खुर्जा सुपर पावर थर्मल प्लांट' किस राज्य में बन रहा है ?
A) उत्तर प्रदेश
B) उड़ीसा 
C) राजस्थान
D) कर्नाटक

Ans - A) उत्तर प्रदेश

24) चेन्नई सेंट्रल रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर किस मुख्यमंत्री के नाम पर रख दिया गया है ?
A) जे जयललिता
B) M G रामाचंद्रन
C) जानकी रामचंद्रन
D) M करुणानिधि

Ans - B) M G रामाचंद्रन

25) 'प्रित्जकर आर्किटेक्चर अवार्ड 2019' किसे मिला है ?
A) नॉरमल फ़ोस्टर 
B) टांगो
C) टॉम क्रूजर
D) अराता इसो जाकी

Ans - D) अराता इसो जाकी

26) किस राज्य ने हाल ही में अटल आहार योजना लांच की है मजदूरों के लिए ?
A) मध्य प्रदेश
B) उड़ीसा 
C) महाराष्ट्र
D) कर्नाटक

Ans - C) महाराष्ट्र

27) भारतीय रेलवे दुनिया की पहली ग्रीन रेलवे बन जाएगी किस साल तक ?
A) 2022
B) 2025
C) 2027
D) 2030

Ans - D) 2030

28) हाल ही में भारत के नए 'वित्त सचिव' कौन बने हैं ?
A) राजीव गर्ग 
B) राजीव कुमार
C) सुभाष चंद्र गर्ग
D) अजय नारायण

Ans - C) सुभाष चंद्र गर्ग

29) इनमें से कौन सा राज्य जिसकी 'हल्दी' को ज्योग्राफिकल इंडिकेटर टेग मिला है ?
A) तमिलनाडु
B) उड़ीसा 
C) महाराष्ट्र
D) कर्नाटक

Ans - A) तमिलनाडु

30) हाल ही में किसे नौसेना प्रमुख नियुक्त किया गया है ?
A) राजीव गर्ग 
B) करमबीर सिंह
C) अशोक कुमार
D) अजय नारायण

Ans - B) करमबीर सिंह

31) हाल ही में किसे क्रोएशिया के सर्वोच्च नागरिक सम्मान से सम्मानित किया गया है ?
A) नरेंद्र मोदी
B) रामनाथ कोविंद
C) प्रणब मुखर्जी
D) V K सिंह

Ans - B) रामनाथ कोविंद

32) वर्ष 2020 में फीफा अंडर-17 महिला वर्ल्ड कप किस देश में होगा ?
A) ब्राजील
B) अमेरिका 
C) रूस
D) भारत  

Ans - D) भारत  

33) भारतीय रेलवे द्वारा बनाए गए नए 'साउथ कोस्ट रेलवे जोन' का मुख्यालय कहां स्थित है ?
A) तमिलनाडु
B) विशाखापट्टनम 
C) कोची
D) केरल  

Ans - B) विशाखापट्टनम 

34) हाल ही में भारत सरकार द्वारा शुरू की गई 'श्रेयस योजना' का संबंध किससे है ?
A) छात्रवृत्ति से संबंधित
B) कन्या विवाह से संबंधित 
C)  शिशु टीकाकरण से संबंधित
D) स्किल डेवलपमेंट ट्रेनिंग से संबंधित   

Ans - D) स्किल डेवलपमेंट ट्रेनिंग से संबंधित 

35) हाल ही में 'कुंभ 2019' मेले का आयोजन कहां किया गया ?
A) हरिद्वार
B) उज्जैन 
C) इलाहाबाद( प्रयागराज )
D) नासिक  

Ans - C) इलाहाबाद( प्रयागराज )

36) 'अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस' कब मनाया जाता है ?
A) 8 मार्च
B) 9 मार्च 
C) 6 मार्च
D) 5 मार्च  

Ans - A) 8 मार्च

37) 'विश्व वन्यजीव दिवस' कब मनाया जाता है ?
A) 4 मार्च
B) 6 मार्च 
C)  3 मार्च
D) 5 मार्च  

Ans - C)  3 मार्च

38) निम्न में से किस राशि के सिक्के भारत में पहली बार जारी किए गए हैं ?
A) ₹5
B) ₹20
C)  ₹50
D) ₹100  

Ans - B) ₹20

39) LIC के नए चेयरमैन के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
A) विपिन आनंदी
B) टी सुशील कुमार
C) अशोक कुमार
D) एम आर कुमार

Ans - D) एम आर कुमार

40) 'इड़ाई' क्या है ?
A) कंप्यूटर
B) चक्रवाती तूफान
C)  रॉकेट
D) सेटेलाइट  

Ans - B) चक्रवाती तूफान

41) 'विश्व टीवी दिवस' कब मनाया जाता है ?
A) 20 मार्च
B) 23 मार्च 
C) 25 मार्च
D) 24 मार्च  

Ans - D) 24 मार्च

42) हाल ही में 'व्यास सम्मान 2018' के लिए किसे चुना गया है ?
A) सतीश रेड्डी
B) लीलाधर जगूड़ी
C) अनुरुद्र कुमार
D) सुरेंद्र वर्मा

Ans - B) लीलाधर जगूड़ी

43) 64 वें फिल्मफेयर अवार्ड 2019 के लिए सर्वश्रेष्ठ फिल्म का अवार्ड किसे दिया गया ?
A) संजू  
B) 2.0
C) हिचकी
D) राजी

Ans - D) राजी

44) पुस्तक 'Indian Fiscal Federalism' के लेखक है ?
A) नरेंद्र मोदी
B) Y V रेड्डी
C) लालकृष्ण आडवाणी
D) रघुराम राजन

Ans - B) Y V रेड्डी

45) 'शारदा कॉरिडोर' योजना किस देश से संबंधित है ?
A) श्रीलंका
B) नेपाल
C) पाकिस्तान  
D) भूटान  

Ans - C) पाकिस्तान

46) सुर्खियों में रहा 'मांकडींग' शब्द किस खेल से संबंधित है ?
A) क्रिकेट  
B) फुटबॉल
C) टेनिस  
D) हॉकी  

Ans - A) क्रिकेट  

47) इंडियन सुपर लीग 2019 का खिताब किस टीम ने जीता है ?
A) नॉर्थईस्ट यूनाइटेड  
B) गोवा FC
C) बेंगलुरु FC   
D) मुंबई सिटी     

Ans - C) बेंगलुरु FC

48) हाल ही में किस टीम ने 'सैयद मुश्ताक अली ट्रॉफी 2019' को जीता है ?
A) दिल्ली
B) महाराष्ट्र 
C) कर्नाटक
D) उत्तर प्रदेश   

Ans - C) कर्नाटक

49) 'The Fate of Butterflies' पुस्तक के लेखक कौन हैं ?
A) नंदिनी बाजपेई
B) देवप्रिय राय
C) अनिता नायर
D)  नयनतरा सहगल

Ans - D)  नयनतरा सहगल

50) 'मैनामती मैत्री एक्सरसाइज' किन दो देशों के बीच हाल ही में संपन्न हुई ?
A) भारत पाकिस्तान
B) भारत बांग्लादेश
C) भारत श्रीलंका
D) भारत नेपाल


Ans - B) भारत बांग्लादेश

EXPLANATION WATCH FULL VIDEO - Click Here


January Current Affairs 2019 - Click Here

February Current Affairs 2019 - Click Here

 March Current Affairs 2019 - Click Here


यदि Post अच्छी लगी हो, तो इसे Share जरूर करें। और हमारी कोई त्रुटि हो तो comment करके जरूर बताएं,इसी प्रकार की Post Regular पढ़ने के लिये हमारी Website Regular check करते रहे। यहाँ सब कुछ आपको हिंदी भाषा में मिलेगा।
और बहुत जल्दी आप इसे PDF में भी DOWNLOAD कर सकेगें।
यदि आप इसका Explanation चाहते हैं तो आप हमारे Youtube channel को Visit करें।
The Viral Study


धन्यबाद
The Viral Study

No comments:

Powered by Blogger.