मई 2019 टॉप 50 Current Affairs 2019 - Monthly Most Important Current Affairs 2019

                          मई 2019 टॉप 50
                  Current Affairs 2019



1) हाल ही में पहली Women क्रिकेट मैग्जीन लांच हुई उसका नाम क्या है ?

Ans - Criczone

2) अंतरराष्ट्रीय Nurse Day किस दिन मनाया जाता है ?

Ans -12 मई

3) दुनिया की सबसे तेज बुलेट Train कौन सी है ?

Ans - ALFA - X

4) भारतीय Mens फुटबॉल टीम के कोच कौन बने हैं ?

Ans - इगोर स्तिमा

5) भारत का पहला Elephant हॉस्पिटल कहां खुला है ?

Ans - मथुरा

6) भारत का पहला मकड़ी संग्रहालय कहां खोला है ?

Ans - जबलपुर

7) डेंगू के खिलाफ पहली Vaccine कौन सी बनी है ?

Ans - दंगवासिया

8) भारतीय वायु सेना ने Apache हेलीकॉप्टर किस देश से खरीदे हैं ?

Ans - USA

9) भारत का 62 वां Chess का ग्रैंड मास्टर कौन बना है ?

Ans - स्वयंस मिश्रा

10) World रेड क्रॉस डे 2019 का थीम क्या था ?

Ans - #Love

11) हाल ही में संजय गांधी नेशनल पार्क में जिस सफेद टाइगर की मौत हुई उसका नाम क्या है ?

Ans - बाजीराव

12) 'सुफलाम सुजलाम जल संचय योजना' किस राज्य ने लागू की है ?

Ans - गुजरात

13) "सौरभ घोषाल" किस खेल से संबंध रखते है ?

Ans - Squash (स्क्वैश खिलाड़ी)

14) 2019 का जी 7 सम्मेलन कहां होगा ?

Ans - फ्रांस

15) 'Game Changer' नामक आत्मकथा किसने लिखी है ?

 Ans - शाहिद अफरीदी

16) भारत 10 कमोव - 31 हेलीकॉप्टर किस देश से खरीदेगा ?

Ans - रूस

17) किस देश ने 2018 में एशियन डेवलपमेंट बैंक से सबसे ज्यादा उधार पैसा लिया ?

Ans - भारत

18) भारत में बिजली से चलने वाली गाड़ियों की नंबर प्लेट का Colour किस रंग का होगा ?

 Ans - हरा

19) फ्रांस का सर्वोच्च नागरिक सम्मान Chevalier किसे मिला है?

Ans - A S किरण कुमार

20) वर्ल्ड Press फ्रीडम डे कब मनाया जाता है ?

Ans - 3 मई

21) Indian Navy ने अपने कौन से जहाज से काम लेना बंद कर दिया है ?

Ans - आई एन एस रंजीत (36 वर्ष )

22) चक्रवात 'फनी' किस राज्य में आया था ?

Ans - ओड़िशा

23)  हाल ही में भारत सबसे ज्यादा तेल किस देश से खरीद रहा है ?

Ans - इराक

24) किस कंपनी ने music video streaming platform - wynk tube शुरू किया है ?

Ans - Airtel

25) 'Politics of जुगाड़' नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

Ans - सबा नक़वी

26) 'Chequered Brilliance' नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

Ans - जयराम रमेश

27) आयुष्मान भारत दिवस कब मनाया गया ?

Ans - 30 अप्रैल

28) National डेंगू Day कब मनाया जाता है ?

Ans - 16 मई

29) चुनाव के दौरान चुनाव आयोग ने आर्टिकल 324 किस राज्य में लगाया था ?

Ans - प. बंगाल

30) कौन सा राज्य गंगा नदी के किनारे 10000 रुद्राक्ष के पेड़ लगा रहा है ?

Ans - उत्तराखंड

31) आईसीसी Men's वर्ल्ड कप 2019 के लिए ऑफिशियल सॉन्ग कौन सा है ?

Ans - stand by

32) सासाकावा अवार्ड 2019 किसने जीता है ?

Ans - प्रमोद कुमार मिश्रा

33) विधानसभा को Digital करने वाला पहला राज्य कौन सा है ?

Ans - हिमाचल प्रदेश

34) सिक्किम राज्य के नए मुख्यमंत्री कौन है ?

Ans - प्रेम तमांग

35) अबू धाबी बुक फेस्टिवल 2019 में गेस्ट कंट्री कौन सा देश रहेगा ?

Ans - भारत

36) भारत में पाकिस्तान के Higher Commissioner कौन बने है ?

Ans - मोइनुल हक

37) डिजिटल Payment के ऊपर जो कमेटी बनी उसके चेयरमैन कौन थी ?

Ans - नंदन नीलेकणी

38) बुकर प्राइज 2019 किसे मिला है ?

Ans - जोखा अल्हार्थी

39) आंध्र प्रदेश के नए C.M. कौन बने हैं ?

Ans - जगन मोहन रेड्डी

40) सबसे ज्यादा NOTA वोट किस राज्य में डाली गई ?

Ans - बिहार

41) नरेंद्र मोदी जी चुनाव जीतने के बाद पहली यात्रा किस देश की करेंगे ?

Ans - मालदीव

42) IAF कौन सा का एयरक्राफ्ट है जो बायो जेट फ्यूल पर भी उड़ सकता है ?

Ans - AN - 32

43) प्रधानमंत्री मोदी जी के शपथ ग्रहण समारोह में कौन से Group को आमंत्रित किया गया था ?

Ans - BIMSTEC

44) भारत की पहली Tree एंबुलेंस कौन से राज्य में शुरू हुई है ?

Ans - चेन्नई

45) IMD World Competitiveness Ranking 2019 में भारत कौन से स्थान पर है ?

Ans - 43th

46) 17 वी लोकसभा चुनाव में कितनी महिलाएं चुनी गई हैं ?

Ans - 78

47) भारत का पहला 'ब्लॉकचेन District' कहां बन रहा है ?

Ans - हैदराबाद

48) 30 मई को किस राज्य ने अपना स्थापना दिवस मनाया ?

Ans - गोवा

49) इंग्लैंड का पहला खिलाड़ी जिसने 200 वनडे मैच खेले ?

Ans -  ईयान मोर्गन

50) Hindi Journalism Day कब मनाया जाता है ?

Ans - 30 मई

नारियल बोर्ड भर्ती 2019

Download FORM & NOTIFICATION - Click

यदि पोस्ट अच्छी लगी हो तो अपने दोस्तों में शेयर जरूर करें और यदि इसमें कोई त्रुटि हो तो हमें कमेंट करके जरूर बताएं ताकि हम इसमें सुधार कर सके

No comments:

Powered by Blogger.