July Current Affairs 2019 - Monthly Top 50 Questions in Hindi

          July Current Affairs 2019

            Top 50 Questions in Hindi



1) हाल ही में पृथ्वी 2nd मिसाइल का सफल परीक्षण किया गया इसकी मारक क्षमता क्या थी ?
Ans - 350 km

2) swine flu किस वायरस के कारण फैलता है ?
Ans - H1N1

3)  Swiss bank में पैसे जमा करने वालों में भारत की रैंक ?
Ans - 74th

4) राष्ट्रीय डॉक्टर day कब मनाया जाता है ?
Ans - 1 जुलाई

5) BSNL के नए चेयरमैन और मैनेजिंग डायरेक्टर कौन बनी है ?
Ans - P K पुरवार

6) BHEL की New चेयरमैन कौन बनी है ?
Ans - नलिन सिंघाल

7) चंद्रयान -2 की मिशन डायरेक्टर कौन है ?
Ans - ऋतू कारीदल

8) "मेरी फसल मेरा ब्योरा" scheme किस राज्य द्वारा लांच की है ?
Ans - हरियाणा

9) "जल शक्ति अभियान" का Brand एंबेसडर किसे बनाया ?
Ans - आमिर खान

10) भारत की किस सिटी को यूनेस्को वर्ल्ड हेरीटेज City में शामिल किया है ?
Ans - जयपुर

11) फीफा वूमन वर्ल्ड कप 2019 किस देश ने जीता ?
Ans - अमेरिका

12) नरेंद्र मोदी द्वारा पानी को बचाने के लिए लिखे गए blog का टाइटल क्या है ?
Ans - A Daughter, A tree and A teacher

13) बीसीसीआई ने नेशनल क्रिकेट एकेडमी का head किसे बनाया है ?
Ans - राहुल द्रविड़

14) भारत का First हाथियों के लिए पुनर्वास केंद्र कहां बना ?
Ans - कुटूर (केरल)

15) India का  First आदर्श गांव किस देश में बनाया है ?
Ans - श्रीलंका (रानीदुगुम)

16) India का कौन सा राज्य अपना खुद का बीज बनाएगा ?
Ans - मध्य प्रदेश ( सह बीज)

17) Private कंपनी द्वारा चलाई जाने वाली भारत की पहली ट्रेन कौन सी है ?
Ans - तेजस एक्सप्रेस

18) WHO ने किस देश को खसरा मुक्त देश घोषित कर दिया है ?
Ans - श्रीलंका

19) "खर्ची पूजा" किस राज्य का उत्सव होता है ?
Ans - त्रिपुरा

20) भारतीय आर्मी spike tank anti missile किस देश से खरीद रहा है ?
Ans - इजराइल

21) भारत का first डॉल्फिन रिसर्च सेंटर किस यूनिवर्सिटी में बन रहा है ?
Ans - पटना यूनिवर्सिटी

22) किस Company ने भारत की पहली एथेनाल से चलने वाली मोटरसाइकिल बनाई है ?
Ans - TVS मोटर्स

23) किस खिलाड़ी ने Wimbledon 2019 में महिला सिंगल टाइटल का खिताब जीता ?
Ans - सिमोन होलेप्प्स

24) दुनिया की सबसे बड़ी Diamond की खदान बंद हो गई है यह किस देश में थी ?
Ans - ऑस्ट्रेलिया

25) किस राज्य की सरकार 12 जुलाई को Save Water Day मनाएगी ?
Ans - प. बंगाल

26) अमेरिका के computer scientist का नाम बताइए जिसने पासवर्ड का आविष्कार किया था और जिनकी हाल ही में मृत्यु हो गई ?
Ans - फर्नांडो कोर्वतो

27) 2.5 करोड़ एंड्रॉयड फोन में हाल ही में एक वायरस देखा गया उस वायरस का नाम बताइए ?
Ans - एजेंट स्मिथ

28) GST डे कब मनाया जाता है
Ans - 1 जुलाई

29) अंतरराष्ट्रीय Chess दिवस कब मनाया जाता है ?
Ans - 20 जुलाई

30) इंदौर इंटरनेशनल Airport से पहली फ्लाइट किस विदेश के लिए गई ?
Ans - दुबई

32) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के private सचिव कौन बने हैं ?
Ans - विवेक कुमार

33) Kargil: untold story from the war नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
Ans - रचना बिष्ट रावत

34) भारत के एकमात्र GOVT. पेमेंट बैंक कौन सा है ?
Ans - इंडिया पोस्ट पेमेंट बैंक

35) इंडोनेशिया ओपन WOMEN'S बैडमिंटन टूर्नामेंट 2019 किसने जीता ?
Ans - अकाने यामागुची

36) भारत का पहला स्पेस Tech Park कहाँ बन रहा है ?
Ans - तिरुअनंतपुरम

37) chandrayaan-2 कब लांच हुआ और इसे किस राकेट द्वारा लांच किया गया ?
Ans - 22 जुलाई 2019, रॉकेट - GSLV -MK ||| - M1

38) Global innovative index 2019 में भारत का स्थान क्या है ?
Ans - 52th

39) ब्रिटेन की नई Home Secretary कौन बनी है
Ans - प्रीति पटेल

40) विश्व की पहली नेशनल park city कौन सी बनी है ?
Ans - लंदन

41) रेल मंत्रालय ने 3 नए डेडीकेटेड फ्रेट कॉरिडोर बनाने का लक्ष्य रखा है इसमें कितना पैसा खर्च होगा ?
Ans - 3 लाख करोड़ रुपये

42) भारत का कौन सा जहाज है जो रसिया Navy day में सम्मिलित होगा ?
Ans - INS तरकश

43) CRPF की स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?
Ans - 27 जुलाई

44) भारत का पहला Underwater मेट्रो कहां बनेगा ?
Ans -- कोलकाता

45) खेलो इंडिया गेम का 3rd संस्करण कहां पर आयोजित होगा ?
Ans - असम

46) People's Choice Award 2019 किसे मिला है ?
Ans - सुदर्शन पटनायक

47) बीएसएफ का डायरेक्टर जनरल कौन बनाएं ?
Ans - V K जोहरी

48) भारत की कौन सी टाइगर रिजर्व को Best टाइगर रिजर्व का अवॉर्ड मिला है ?
Ans - सत्यमंगलम टाइगर रिजर्व

49) Tour de France 2019 cycling title किसने जीता ?
Ans - एगन बरनाल

50) किस रेलवे ने पिंक coches की शुरुआत की है महिलाओं पैसेंजर के लिए ?
Ans - नॉर्थ ईस्ट फ्रंटियर रेलवे

1 comment:

Powered by Blogger.